Большая энциклопедия кулинарного искусства
ГОРА-МУСАБЕ

ГОРА-МУСАБЕ

Состав:

1 кг бараньей мякоти (задняя часть)

500 г абгора (незрелого винограда)

50 г курдючного сала

5 луковиц

2 ч. ложки корицы пряная зелень - отдельно

Приготовление: Баранину нарезать на 4 куска (по 200-250 г) крупными ровными прямоугольниками. Обжарить на большом огне в сковороде на сале в течение 5-7 мин, переложить в казан, засыпать луком и абгорой и, постепенно выжимая из абгоры сок, тушить более получаса. За 3-5 мин до готовности посыпать корицей.

Подавать с пряной зеленью (чеснок, эстрагон, базилик, зеленый лук, лук-порей, кресс).

      
Главная

© 2000- NIV