Большая энциклопедия кулинарного искусства
ГРЕЧАНИКИ

ГРЕЧАНИКИ

Состав:

2 стакана гречневой муки

20-25 г дрожжей

1 яйцо

0,5 стакана молока

2 ст. ложки подсолнечного масла

Приготовление: В подогретом до 35°C молоке развести дрожжи, соль, сахар; взбить яйцо, всыпать гречневую муку, замесить густое тесто. Поставить в теплое место на 1,5-2 ч, дать подойти, вымесить, затем вторично дать подойти.

Из теста сформовать длинные тонкие батончики, выложить их на смазанный маслом лист, дать подойти, надрезать поперек через каждые 2-3 см смазанным в подсолнечном масле ножом и выпечь в духовке.

Еще горячие гречаники смазать слегка обжаренным подсолнечным маслом и разломать по линии надрезов. При подаче полить сметаной.

      
Главная

© 2000- NIV