Большая энциклопедия кулинарного искусства
ГРЕЧНЕВО-ПШЕНИЧНЫЕ БЛИНЫ

ГРЕЧНЕВО-ПШЕНИЧНЫЕ БЛИНЫ

Состав:

3,5 стакана гречневой муки

1,5 стакана пшеничной муки

2,5 стакана теплой воды

2 стакана кипящего молока

25 г дрожжей

25 г сливочного масла

2 яйца

1 ч. ложка сахара

1 ч. ложка соли

0,5 стакана растопленного масла

Приготовление: В воде развести дрожжи, прибавить всю пшеничную муку и равный объем гречневой, дать подойти.

Всыпать оставшуюся гречневую муку, вновь дать подойти.

Заварить тесто горячим молоком, остудить, положить сахар, соль, масло, дать подойти и затем печь.

      
Главная

© 2000- NIV