Большая энциклопедия кулинарного искусства
ГРИБНОЙ КВАС

ГРИБНОЙ КВАС

Грибной квас - суп, употребляемый в основном в холодном, но также и в горячем виде (зимой). Готовят его на основе хлебного кислого кваса с добавлением четвертой части воды.

Состав:

1,5 л кваса

7-8 белых сухих грибов

2-3 луковицы

1 корень петрушки

2-3 ст. ложки укропа

1 ст. ложка петрушки

0,5 ч. ложки кориандра

2-3 лавровых листа

1 небольшой корень сельдерея с зеленью

5-6 горошин черного перца

Приготовление: Грибы размочить в течение получаса в воде комнатной температуры в глиняной или эмалированной посуде, затем измельчить, добавить туда квас, нарезать лук, петрушку, сельдерей, закрыть и поставить на слабый огонь на 1 ч.

Затем добавить остальные пряности, дать постоять 15-20 мин на горячей плите или в духовке на слабом огне, после чего заправить разогретой сметаной, перемешать и дать остыть под крышкой.

      
Главная

© 2000- NIV