Большая энциклопедия кулинарного искусства
ГРИБЫ ТУШЕНЫЕ

ГРИБЫ ТУШЕНЫЕ

Состав:

500 г очищенных белых грибов и подосиновиков

2 ст. ложки муки

50 г сливочного масла

1 стакан сметаны

1 луковица

1 ст. ложка укропа

1 ст. ложка петрушки

6 горошин черного перца

Приготовление: Грибы очистить, вымыть, крупно порезать (мелкие шляпки оставить целыми), еще раз промыть, обвалять в муке, сложить в сотейник, закрыть, поставить на сильный огонь. Появившуюся жидкость (сок) слить, добавить масло, отдельно обжаренный мелко нарезанный лук, зелень укропа и петрушки, перец, посолить и потушить на умеренном огне. Постепенно подливать слитый ранее сок и добавлять сметану, чтобы соус постепенно загустел. Тушить 30-40 мин. Подавать с отварным картофелем.

      
Главная

© 2000- NIV