Большая энциклопедия кулинарного искусства
ГУЛЬБИШНИК МОЛОЧНЫЙ

ГУЛЬБИШНИК МОЛОЧНЫЙ

Состав:

1 кг картофеля

1 стакан молока

50 г нутряного сала или сливочного масла

1 яйцо

1 луковица

1 ст. ложка ржаной или пшеничной муки

0,5 ч. ложки соли

Приготовление:

1. Сало распустить в отдельной посуде (сотейнике или кастрюльке), засыпать мелко нарезанным луком, потушить на слабом огне, добавить муку.

Размешать до получения однородной подливки.

2. Молоко вскипятить, держать в горячем состоянии. Яйцо взбить.

3. Картофель отварить, быстро размять толкушкой, не снимая со слабого огня, залить горячей подливкой из муки, лука и сала, хорошо размешать и быстро вливать небольшими порциями горячее молоко, все время размешивая пюре.

Затем добавить в него взбитое яйцо, еще раз перемешать.

4. Выложить в глубокую сковороду и запечь, как сказано выше.

      
Главная

© 2000- NIV