Большая энциклопедия кулинарного искусства
ГУШТЛИ-НОНИ

ГУШТЛИ-НОНИ

Состав:

Простое дрожжевое тесто (см. выше)

заправка - мясной фарш с красным молотым перцем и солью (200 г мяса на 1 кг муки)

40 г дрожжей

Приготовление: Тесто раскатать в большую лепешку толщиной 2 см, покрыть ее ровным слоем фарша, свернуть в трубку, перекрутить трубку в винтообразный жгут, чтобы фарш хорошо перемешался с тестом, разрезать жгут на куски по 100-200 г и сделать из них круглые лепешки не толще 0,5 см, густо наколоть посредине.

Выпекаются обычно в тындыре, но можно и на смазанном листе в духовке.

      
Главная

© 2000- NIV