Большая энциклопедия кулинарного искусства
ДРАЧЕНА БЕЛОРУССКАЯ (НАСТОЯЩАЯ)

ДРАЧЕНА БЕЛОРУССКАЯ (НАСТОЯЩАЯ)

Состав:

1 стакан ржаной муки

0,5 стакана гречневой муки

3-4 яичных желтка

1 белок

0,5 стакана кислой молочной сыворотки (для утора)

1,5-2 стакана молока

75 г сливочного масла

0,5 ст. ложки сахарной пудры

Приготовление:

1. Приготовить уторное тесто из ржаной муки - развести водой, а затем добавить сыворотки или сразу размешать муку с сывороткой и оставить на 3-4 ч в теплом месте.

2. Добавить гречневую муку, растереть, взбить.

3. Растереть в разных посудах масло и желтки с сахарной пудрой добела. Соединить с тестом, осторожно ввести масляную и яичную смесь и взбить тесто.

4. Подлить в тесто молоко, развести, затем ввести взбитый белок.

5. Накаленную сковороду смазать сливочным маслом (1 ст. ложка), вылить в нее тесто и выпечь в хорошо прогретой духовке в течение получаса.

      
Главная

© 2000- NIV