Большая энциклопедия кулинарного искусства
ДРОБ (ГОЛУБЦЫ ИЗ БАРАНЬЕГО САЛЬНИКА)

ДРОБ (ГОЛУБЦЫ ИЗ БАРАНЬЕГО САЛЬНИКА)

Состав.

500 г ливера бараний сальник

2 яйца

6 луковиц

3-4 ст. ложки тертой брынзы

10-12 горошин черного перца

1 ст. ложка укропа и петрушки

Приготовление: Сердце, легкие, печень барашка обжарить на масле с луком и потушить до полной готовности, а затем пропустить через мясорубку или мелко изрубить. В фарш добавить сырые яйца, соль, молотый перец, пряную зелень и хорошо вымешать. Затем промыть сальник, разрезать его на квадраты размером 15 х 15 см и на каждый положить фарш, завернув затем как голубцы. Каждый «голубец» обжарить с обеих сторон, после чего уложить все плотно в ряд на противень, посыпать тертой брынзой и поставить в духовку на 10-15 мин.

Дроб подается только горячим, с отварным картофелем и свежими помидорами.

      
Главная

© 2000- NIV