Большая энциклопедия кулинарного искусства
КУК-БИЙРОН

КУК-БИЙРОН

Состав:

1 кг зелени

150-200 г курдючного сала или масла

150 г лука 100 г мяты

1 яйцо

1-2 ч. ложки черного молотого перца

Приготовление: В состав зелени входят поровну 5 компонентов: щавель, шпинат, портулак, пастушья сумка, молодые побеги люцерны. Их надо мелко порубить, смешать с мелко нарезанными пряностями (лук, мята, перец), посолить, вбить яйцо, еще раз тщательно перемешать и всыпать в перекаленное курдючное сало. Тушить до готовности на слабом огне, а затем дать постоять еще 10 мин.

Вместо курдючного сала можно использовать растительное масло и отдельно добавить вытопленные шкварки.

      
Главная

© 2000- NIV