Большая энциклопедия кулинарного искусства
ЖАСИС КАМШАЛИС (ГУСЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ КАШЕЙ С ГРИБАМИ)

ЖАСИС КАМШАЛИС (ГУСЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ КАШЕЙ С ГРИБАМИ)

Состав.

1 гусь

15-20 белых сушеных грибов

2-3 стакана гречневой крупы-ядрицы

1-2 яйца

50 г сливочного масла

1 морковь

2 петрушки (корень и зелень)

2 ст. ложки укропа

2 луковицы

150 г свиного сала

Приготовление: Гуся разрезать вдоль хребта, вынуть кости, не нарушая кожи.

Кости разломать, отварить в 1 л воды с морковью, петрушкой и сушеными грибами, добавить масло, зелень укропа. Нашинковать отваренные грибы. Вынуть кости и всыпать в полученный отвар гречневую крупу, предварительно перекаленную и перемешанную со взбитым яйцом; тушить до готовности каши.

Начинить гуся кашей, зашить его, обложить со всех сторон свиным салом и зажарить на листе в духовке. К готовому гусю подать тминный квас.

      
Главная

© 2000- NIV