Большая энциклопедия кулинарного искусства
ЖАСИС КОПУСТИНИС (ГУСЬ С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ)

ЖАСИС КОПУСТИНИС (ГУСЬ С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ)

Состав.

1 гусь

1-1,5 кг кислой капусты

4-5 пепинов литовских (или 2 антоновских яблока)

200 г свиного сала

4 луковицы

1 ст. ложка тмина

1 ч. ложка зерен душистого (ямайского) перца

Приготовление: Капусту потушить со свиным салом (половина указанной нормы) в течение 10 мин до готовности, добавить нарезанные лук и яблоки, тмин.

Гуся разрезать сзади, вдоль хребта, вынуть кости, не затронув кожи, снять лишний жир, посолить и натереть изнутри перцем, начинить подготовленной капустой, зашить, придав форму целого гуся, обложить тонкими ломтиками сала. Зажарить на противне в духовке, периодически поливая выделяющимся соком.

      
Главная

© 2000- NIV