Большая энциклопедия кулинарного искусства
КУКУРУЗНАЯ ШУРПА

КУКУРУЗНАЯ ШУРПА

Состав:

250 г бараньей грудинки

75 г курдючного сала

4 кукурузных початка молочно-восковой спелости

4 луковицы

2 помидора

2 картофелины

2 лавровых листа

2 ст. ложки зелени кинзы

8 горошин черного перца

Приготовление: Курдючное сало растопить, перекалить и обжарить в нем нарезанные мелкими кусочками мясо, лук, помидоры. Затем залить 2 л воды, дать закипеть. В кипящий бульон положить разрезанные пополам початки кукурузы и варить их 1 ч на медленном огне. Через 40 мин опустить картофель и посолить, за 5 мин до готовности заложить пряности.

      
Главная

© 2000- NIV