Большая энциклопедия кулинарного искусства
ЖАСИС ОБУОЛИНИС (ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ)

ЖАСИС ОБУОЛИНИС (ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ)

Состав.

1 гусь

2 кг яблок сорта пепин литовский

4 луковицы

1,5-2 ст. ложки тмина

Приготовление: С гуся снять лишний жир, натереть снаружи и изнутри солью с тмином, начинить яблоками (через брюшную полость), зашить.

Лук нарезать, положить толстым слоем на противень, поверх положить подготовленного гуся и жарить, вначале облив бульоном, а затем на собственном соусе.

Оставшиеся яблоки обжарить отдельно в гусином жире; остальным жиром облить отварной картофель. Подать все вместе с луковым соусом, образовавшимся на противне, как гарнир к гусю.

      
Главная

© 2000- NIV