Большая энциклопедия кулинарного искусства
ЖУВИЕНЕ АУКШТАЙТСКАЯ

ЖУВИЕНЕ АУКШТАЙТСКАЯ

Состав.

500 г сушеной мелкой рыбы (речной)

4 свеклы

5-6 белых грибов (сухих или свежих)

0,5 моркови

3 луковицы

1 петрушка (корень и зелень)

3 яйца

0,5 стакана пива

1 стакан кислого свекольного кваса или сок 1 лимона

100 г черного или серого хлеба или сухарей

1 ст. ложка муки

0,5 ч. ложки черного молотого перца

2 ст. ложки зелени укропа

Приготовление:

1. Свеклу полуиспечь в кожуре, очистить, нарезать соломкой и припустить вместе с морковью и петрушкой в 0,5-0,75 л воды. Полученный густоватый отвар снять с огня, подкислить квасом или лимонным соком.

2. Грибы отварить в 0,5 л воды с луком, измельчить, вновь опустить в отвар, добавить сушеную рыбу (половину), отварить ее до мягкости.

3. Остальную рыбу пропустить через мясорубку с луком, посолить, поперчить, перемешать в однородную массу с намоченным в пиве хлебом и сырым яйцом и сформовать из этой массы палочки (1,5х 8 см), обвалять их в муке, обжарить на подсолнечном масле или отварить отдельно.

4. Соединить свекольный отвар (п. 1) с грибным (п. 2), добавить разрезанные пополам крутые яйца. Рыбные палочки подать к супу на отдельной тарелке.

      
Главная

© 2000- NIV