Большая энциклопедия кулинарного искусства
ЗАВИВАНЕЦ УЖГОРОДСКИЙ

ЗАВИВАНЕЦ УЖГОРОДСКИЙ

Состав:

500 г мякоти говядины

100 г шпика

3 яйца

1 ст. ложка топленого сала

1 соленый огурец

1 крупная картофелина

1 ст. ложка зелени петрушки

1 ст. ложка зелени укропа

0,5 ч. ложки молотого перца

2 ст. ложки муки

Приготовление: Из мякоти задней части нарезать 4 плоских куска величиной с ладонь (можно использовать полуфабрикаты - антрекоты), очистить их от пленок, отбить, посолить, посыпать перцем, а затем на каждый кусок мяса положить по нескольку долек соленого огурца и крутого яйца, полоски шпика и нарезанную соломкой в длину сырую картошку.

Все это завернуть рулетом, перевязать ниткой, обмазать яйцом и запанировать в муке, обжарить на большом огне в топленом сале, переложить в кастрюлю, залить кипящей водой или бульоном так, чтобы покрыть мясо, и тушить до готовности.

Подавать на стол с тушеной картошкой, полив ее образовавшимся при тушении завиванца соусом.

      
Главная

© 2000- NIV