Большая энциклопедия кулинарного искусства
ЗАЙЧАТИНА - ЖАРКОЕ

ЗАЙЧАТИНА - ЖАРКОЕ

Состав:

1 заяц

50 г шпика

50 г сливочного масла

100 г сметаны

3 ст. ложки воды

2-3 ч. ложки соли

2 ч. ложки молотых можжевеловых ягод

Приготовление: Зайца вымыть, очистить от пленок, не задевая мяса, разрубить поперек, вымочить в течение 1 - 1,5 суток в квасу или в маринаде для крупной дичи (см. ниже), затем натереть смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, нашпиговать, обмазать маслом, положить на противень, политый водой, и поставить в предварительно хорошо нагретую духовку с сильным огнем на 10- 15 мин, чтобы заяц покрылся румяной корочкой. Затем уменьшить огонь и через каждые 10 мин в течение 1 - 1,5 ч поливать стекающим соком, а в конце - сметаной.

      
Главная

© 2000- NIV