Большая энциклопедия кулинарного искусства
ЗЕРНУШКА

ЗЕРНУШКА

Состав:

3 ст. ложки пшеницы

3 ст. ложки чечевицы

0,5 стакана гороха

0,5 стакана бобов

1 стакан очищенных орехов

3-4 луковицы

1 ст. ложка пшеничной муки

75-100 г сливочного масла

1 ст. ложка чабера

1 ст. ложка базилика

0,5 ст. ложки мяты

Приготовление:

1. Все виды зерен замочить по отдельности на 10-12 ч.

2. Бобы, горох, пшеницу залить холодной водой и отварить на слабом огне в течение 25-30 мин.

Затем отвар вылить, добавить чечевицу; залить 2 л кипятка и продолжать варку еще в течение 1 ч.

3. Лук обжарить на масле с мукой до светло-желтого цвета.

4. Зернушку посолить, заправить обжаренным луком, толчеными орехами, прокипятить 5 мин. Затем добавить пряности и дать постоять под крышкой еще 5 мин.

      
Главная

© 2000- NIV