Большая энциклопедия кулинарного искусства
ЗРАЗЫ ЗАВИВНЫЕ

ЗРАЗЫ ЗАВИВНЫЕ

Состав.

500 г говядины (задняя часть)

100 г свиного сала

2 луковицы

3 яйца (2 крутых)

0,5 стакана ржаных толченых сухарей

1 ч. ложка черного молотого перца майоран

Приготовление: Говядину нарезать пластами толщиной 0,5 см, размером с ладонь или более, отбить, посолить, поперчить, смазать взбитым яйцом, выдержать 15 мин.

Сало нарезать мелкими кубиками, вытопить до образования шкварок.

Из обжаренного лука, крутых яиц, шкварок и сухарей сделать начинку, насыпать ее на подготовленную говядину слоем 0,5-1 см, завернуть рулетом или конвертиком, обвязать и смазать зразы взбитым яйцом.

В растопленном сале обжарить зразы, вначале на сильном, затем на слабом огне. При вытапливании жира подлить 1-2 ст. ложки воды.

      
Главная

© 2000- NIV