Большая энциклопедия кулинарного искусства
ИЗЮМНО-ОРЕХОВАЯ ПАСТА

ИЗЮМНО-ОРЕХОВАЯ ПАСТА

Состав:

600 г творога

200 г сливочного масла

400 г сметаны

4 яйца

2 стакана сахара

0,5 стакана миндаля

1 стакан изюма

6 ч. ложек цедры

0,25 ч. ложки ванилина

Приготовление: Последовательно растереть все продукты от творога до сахара, прибавить ошпаренный кипятком и очищенный миндаль и изюм (то и другое измельчить), поставить на очень слабый огонь, прикрытый рассекателем пламени, на 1 ч, мешать, не давая закипеть. Затем переставить на лед (в холодильник), прибавив перед этим пряности, остудить и поместить под пресс на 20 ч.

      
Главная

© 2000- NIV