Большая энциклопедия кулинарного искусства
ИНДЕЙКА С АБРИКОСАМИ

ИНДЕЙКА С АБРИКОСАМИ

Состав.

500-750 г индейки

1 стакан абрикосов без косточек

2-3 луковицы

2 ст. ложки сливочного масла

0,5 ст. ложки муки

0,5 стакана томатного сока

0,5 стакана сухого белого вина

1 ч. ложка сахара

0,25 ч. ложки красного перца

0,5 ч. ложки корицы

0,5 головки чеснока

3 лавровых листа

1 ч. ложка винного уксуса

1 ст. ложка зелени укропа и петрушки

Приготовление:

1. Индейку нарезать кусками 3 x 4 см, обжарить на масле, сложить в кастрюлю.

2. Лук нарезать, пассеровать, смешать с томатным соком, сахаром, перцем, корицей, вином.

3. Перемешать индейку с луком, тушить 30 мин.

4. Добавить свежие абрикосы, слегка пассерованную муку, разведенную в виноградном уксусе, лавровый лист, соль и тушить еще 10-12 мин на слабом огне.

5. За 1-2 мин до конца тушения добавить мелко нарезанный чеснок и зелень, снять с огня и дать постоять 5-6 мин. Так же можно приготовить и курицу по-молдавски, но не с абрикосами, а с айвой, кизилом или сливой.

      
Главная

© 2000- NIV