Большая энциклопедия кулинарного искусства
ИНДЕЙКА ТУШЕНАЯ С РИСОМ

ИНДЕЙКА ТУШЕНАЯ С РИСОМ

Состав:

1 индейка средней величины

1 стакан риса

0,5 стакана изюма без косточек (сабзы)

1-2 яйца

3 ст. ложки сливочного масла

1-2 ч. ложки молотого имбиря

1 луковица

1 морковь

1 петрушка

1 сельдерей

3-4 лавровых листа

6 горошин черного перца

Приготовление: Индейку опалить, отрезать первое звено у крылышек (использовать отдельно на суп), промыть птицу внутри и натереть изнутри имбирем, затем начинить подготовленным рисом (рис отварить до полуготовности, промыть холодной водой, обсушить, перемешать с маслом, яйцами и изюмом, предварительно промытым в горячей воде). Начиненную индейку зашить, положить в кастрюлю, обложить мелко нарезанными овощами и пряностями, налить немного кипятка (не более 1,5 стакана, если индейку тушат на плите) и тушить на плите на слабом огне 1,5 ч. После этого снять крышку и поставить индейку на 15 мин в духовку открытой, чтобы она подрумянилась.

Если же индейку хотят тушить в духовке, надо к воде подлить 4 ст. ложки растительного масла и тушить с закрытой крышкой примерно 1 ч (иногда больше, в зависимости от качества мяса индейки).

      
Главная

© 2000- NIV