Большая энциклопедия кулинарного искусства
ИШХАН В ВИНЕ

ИШХАН В ВИНЕ

Состав:

750 г-1 кг форели (2 рыбы)

1 стакан сухого белого виноградного вина

0,5 стакана алычи

3 ст. ложки мелко рубленного эстрагона

4-5 луковиц шалота или 0,5 стакана зеленого лука

1 гранат (сок и мякоть)

10-12 горошин черного перца (или 0,5 ч. ложки)

Приготовление: Рыбу выпотрошить, не разрезая брюшка, посолить и поперчить изнутри.

Сделать начинку из алычи, граната, лука и эстрагона, измельчив и перемешав эти продукты, набить ею брюшко форели. Остаток начинки подать как салат к готовой форели. Припустить рыбу в вине в течение 8-10 мин на слабом огне.

      
Главная

© 2000- NIV