Большая энциклопедия кулинарного искусства
КУЛЕШ

КУЛЕШ

Менее распространенным, чем борщ, национальным украинским блюдом является кулеш - полупервое-полувторое. Он принят в основном в восточных и юго-восточных областях Украины. Набор продуктов для кулеша:

Состав:

6 картофелин

0,5 стакана пшена

250 г сала

3-4 луковицы

2 ст. ложки зелени петрушки

1,5-2 л воды

2 ч. ложки соли

Приготовление: В кипящую подсоленную воду засыпать пшено, сварить до готовности, добавить нарезанный мелкими кубиками картофель, который варить еще 30 мин, затем заправить кулеш пережаренным на сале мелко нарезанным луком, образовавшимися при этом шкварками, зеленью петрушки и кипятить еще 5 мин.

      
Главная

© 2000- NIV