Большая энциклопедия кулинарного искусства
КАЗАН-КЕБАБ (КЕБАБ В КАЗАНКЕ)

КАЗАН-КЕБАБ (КЕБАБ В КАЗАНКЕ)

Состав:

750 г баранины

500 г лука

0,75-1 стакан укропа или кинзы

1 стручок красного перца или 1 ч. ложка красного молотого перца

2 ч. ложки ажгона

Приготовление: Этот кебаб следует готовить из молодой, но хорошо упитанной, жирной баранины.

Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить. Лук нарезать кольцами и перемешать с мелко нарезанным укропом или кинзой. Затем в казанок заложить слоями мясо и луково- укропную смесь, причем так, чтобы вся закладка помещалась не ниже середины казанка или не достигала его верха на два пальца. В предпоследний слой сверху положить стручок перца, разрезанный вдоль пополам. Казанок плотно закрыть и поставить на очень слабый огонь примерно на 3 ч. За 2-3 мин до готовности казан-кебаб посыпать ажгоном (зирой). Подавать с маринованным луком.

      
Главная

© 2000- NIV