Большая энциклопедия кулинарного искусства
КАЛАПИРУКАТ (РЫБНЫЕ ЗАПЕКАНКИ В ТЕСТЕ)

КАЛАПИРУКАТ (РЫБНЫЕ ЗАПЕКАНКИ В ТЕСТЕ)

Состав:

для теста:

500 г ржаной муки

0,25 л воды

30 г дрожжей

2 ч. ложки тмина

для начинки:

500 г рыбного филе и 100 г копченого свиного сала(53) или 500 г рыбного филе (салака) и 100 г соленого свиного сала

Приготовление: Приготовить тесто: замесить, дать подойти, раскатать в пласт толщиной 1 см. Заложить начинку несколькими слоями: рыбное филе и тонкие пласты сала, а салаку заложить вперемешку с мелкими кубиками сала, не разрезая филе. Защипать в виде небольшой овальной буханки, обмазать ее сверху холодным молоком, выпечь на слабом огне в печи или духовке в течение 30- 45 мин или даже 1 ч (духовка должна быть предварительно хорошо нагрета).

Примечания:

53. С копченым салом сочетается только мясо речной рыбы.

      
Главная

© 2000- NIV