Большая энциклопедия кулинарного искусства
КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ

КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ

Состав:

Курица (1 - 1,5 кг)

500 г яблок

1 лимон

0,5 стакана риса

1 - 1,5 ч. ложки корицы

1 ст. ложка крахмала

1-2 ч. ложки сахарного песка

Приготовление: Вареную курицу нарезать кусочками, обжарить, облить лимонным соком. Приготовить подливку из яблок. Рис отварить и подать с курицей. Облить курицу подливкой.

Приготовление подливки. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Отходы залить 2 стаканами воды, сварить, процедить через сито. Процеженным отваром залить очищенные яблоки, разварить их до пюреобразного состояния, добавив сахар и корицу. Хорошо уварить.

Развести крахмал в 1 ст. ложке воды, влить в яблочное пюре за 2-3 мин до конца варки, размешать, довести до кипения.

      
Главная

© 2000- NIV