Большая энциклопедия кулинарного искусства
КУРИЦА ТУШЕНАЯ С ГАЛУШКАМИ

КУРИЦА ТУШЕНАЯ С ГАЛУШКАМИ

Состав:

1 курица

1 стакан воды или бульона

100 г сливочного масла

0,25 стакана сока зеленого крыжовника или лимона

2 стакана готовых галушек

Приготовление: Курицу разрезать на 4 части, положить в кастрюлю, залить водой и соком крыжовника (который предварительно выдержать на солнце в закрытой посуде 1-2 недели), добавив масла, посолить и тушить 1 ч на небольшом огне.

Тем временем приготовить галушки из пшеничной муки, отварить их отдельно.

Когда курица будет готова, засыпать ее готовыми галушками, перемешать, добавить еще масла. Поставить в духовку на 10-15 мин, закрыв крышкой.

      
Главная

© 2000- NIV