Большая энциклопедия кулинарного искусства
КЧУЧ ИЗ БАРАНИНЫ

КЧУЧ ИЗ БАРАНИНЫ

Для кчуча из баранины приведены два вида набора овощной заправки.

Состав:

На 500 г баранины - один из наборов:

I. 4-5 картофелин

4 помидора

3-4 луковицы

1 стакан зеленой фасоли

2 стручка болгарского перца

1 стакан пряной зелени (базилик, кинза, укроп, чабер)

0,5 ч. ложки черного молотого перца

0,75 стакана кураги

II. 4 картофелины

5-6 помидоров

3-4 луковицы

0,5 стакана зеленой фасоли

3 баклажана

2 стручка болгарского перца

1 стакан пряной зелени (петрушка, укроп, базилик)

0,5 ч. ложки черного молотого перца

0,25 ч. ложки красного молотого перца

Приготовление: Овощи нарезать примерно одинаковыми кусками, уложить рядами в глиняную посуду, пересыпать пряностями и солью. Сверху уложить куски баранины, залить кипятком так, чтобы он покрывал мясо, закрыть плотно крышкой и поставить на 2 ч в духовку.

      
Главная

© 2000- NIV