Большая энциклопедия кулинарного искусства
ЛЕПЕШКИ НА СУЗЬМЕ (ЧАККЕ)

ЛЕПЕШКИ НА СУЗЬМЕ (ЧАККЕ)

Состав:

5 стаканов пшеничной муки

2 стакана сузьмы

2 ч. ложки соли

Приготовление: В сузьму размешать соль, а затем замесить на ней тесто. Если оно будет крутоватым из-за густой сузьмы, добавить чуть-чуть сметаны, сливок или молока. Тесто оставить для брожения на 1 ч, после чего раскатать его в пласт толщиной около 0,5 см, вырезать из него лепешки величиной с чайное 6людце и слегка наколоть их вилкой. Выпекают такие лепешки обычно в тануре, но если их сделать чуть меньше размером, то можно выпекать на умеренном огне в духовке.

      
Главная

© 2000- NIV