Большая энциклопедия кулинарного искусства
ЛИДАКА-УН-ОЛА

ЛИДАКА-УН-ОЛА

Состав.

1 щука (0,75-1 кг)

4 яйца

1-1,5 стакана молока или простокваши

1 луковица

1 ст. ложка зелени петрушки

1-2 ст. ложки муки

Приготовление: Щуку разделить, удалить голову и хвост, тушку выпотрошить и натереть снаружи и изнутри солью с рубленой зеленью петрушки, затем обвалять в муке и дать полежать 30-45 мин. После этого освободить от костей. В глиняный горшок на 1 - 1,5 л сложить филе щуки, пересыпав его мелко рубленным луком, и залить хорошо взбитой яично-молочной смесью. Поставить в печь или духовку на 30- 40 мин, хорошо закрыв.

Подавать с отварным картофелем и кислым молоком или сметаной.

      
Главная

© 2000- NIV