Большая энциклопедия кулинарного искусства
ЛИДЕКА СУ ТАУКАЙС (ШУКА, ЖАРЕННАЯ НА СВИНОМ САЛЕ)

ЛИДЕКА СУ ТАУКАЙС (ШУКА, ЖАРЕННАЯ НА СВИНОМ САЛЕ)

Состав.

1,5-2 кг щуки

200 г свиного сала

2 луковицы

1 морковь

2 петрушки (корень и зелень)

1 - 1,5 ч. ложки черного молотого перца

для соуса-гарнира:

1 стакан сметаны

0,5 кочана свежей капусты

10 раков

Приготовление: Очищенную щуку натереть слегка обжаренной на сковороде солью и дать полежать около 1 ч, затем филировать на две половины.

Покрыть противень тонкими пластами сала, посыпать его мелко нашинкованными луком, морковью, петрушкой и черным перцем, затем положить филе щуки, сверху вновь посыпать смесью мелко нарезанных овощей и пряностей, покрыть салом и поставить в духовку на 20-25 мин.

К щуке подать соус-гарнир из сметаны, капусты и раков.

Приготовление соуса-гарнира. Капусту нашинковать, потушить в кастрюле без воды на слабом огне под крышкой, добавить сметану, прогреть.

Раков отварить, очистить, измельчить, перемешать с капустой.

      
Главная

© 2000- NIV