Большая энциклопедия кулинарного искусства
МАРИНАД ДЛЯ ВЫМАЧИВАНИЯ КРУПНОЙ ДИЧИ

МАРИНАД ДЛЯ ВЫМАЧИВАНИЯ КРУПНОЙ ДИЧИ

Состав:

1 стакан 3%-ного уксуса

2 стакана воды

2 ст. ложки соли

1 корень петрушки

1 морковь

1 сельдерей (корень)

1 луковица

12 зерен душистого (ямайского) перца

6 лавровых листьев

6 бутонов гвоздики

3 капсулки кардамона

0,5 головки чеснока

Приготовление: Коренья и лук мелко нарезать, смешать с пряностями (кроме чеснока), залить уксусом и водой и вскипятить. В горячий маринад засыпать мелко нарезанный чеснок. Горячим маринадом заливать старое мясо, остуженным - молодое.

      
Главная

© 2000- NIV