Большая энциклопедия кулинарного искусства
МАШХУРДА (МАШ С РИСОМ)

МАШХУРДА (МАШ С РИСОМ)

Состав:

250 г баранины

100 г топленого масла

2 луковицы

2 помидора

1 морковь

0,75 стакана риса

0,75 стакана маша

2 ч. ложки барбариса

2 ст. ложки зелени кинзы

1 ч. ложка черного молотого перца

1 ст. ложка зелени укропа

2 стебля базилика

3 лавровых листа.

Приготовление: Подготовить мясо-овощную заправку (см. выше), начать варить ее. Маш засыпать, пока не закипела вода, и варить до тех пор, пока он не полопается, после чего суп можно посолить и засыпать рис, до полной готовности которого и варится машхурда. Пряности в машхурду добавлять дважды: барбарис, лавровый лист, черный перец - за 10-15 мин до готовности, а пряную зелень - после готовности.

      
Главная

© 2000- NIV