Большая энциклопедия кулинарного искусства
МИТИТЕЙ

МИТИТЕЙ

Состав.

500 г говядины

2-3 ст. ложки крепкого мясного бульона

8-10 горошин черного перца

0,5 головки чеснока

0,5 ч. ложки тмина сода на кончике ножа

Приготовление: Мясо без пленок пропустить через мясорубку. В фарш добавить соль, перец, половину тертого чеснока, бульон, соду, вымешать и поставить на 4 ч в холодильник. Затем пропустить через мясорубку с трубкой сечением 1-2 см, из которой будет идти масса в виде колбасы. Нарезать эту массу на колбаски длиной 10-12 см (за неимением трубки разделывать на колбаски руками, смоченными в холодной воде) и жарить их на гратаре на сильном огне. Во время жарения смазывать мититеи перышком, смоченным в соленом мясном бульоне и в подсолнечном масле. Мититеи подают со свежими помидорами, огурцами и луком, посыпают тертым чесноком и зеленью петрушки и сельдерея.

      
Главная

© 2000- NIV