Большая энциклопедия кулинарного искусства
«ЗАЯЧИЙ СЫР»

«ЗАЯЧИЙ СЫР»

Состав.

1 заяц или кролик

100 г свиного сала

9 яиц

100 г творога (или латвийского сыра)

100 г сливочного масла

10-15 белых сухих грибов

1 ст. ложка тмина

3 ч. ложки порошка сухого майорана

2 ст. ложки сухого укропа

для теста:

1 - 1,25 стакана муки

2 яйца

0,5 стакана сметаны

1 ст. ложка сливочного масла

Приготовление:

Подготовка мяса. Зайца очистить от пленки, нашпиговать салом, зажарить на противне в духовке до полуготовности (примерно 1 ч), затем нарезать на несколько кусков, сложить в кастрюлю, перемешать с кубиками свиного сала, долить 2 стакана кипятка и тушить на медленном огне до выпаривания воды и полной мягкости мяса. Затем отделить кости, истолочь их, положить в кастрюлю, долить воды и тушить (разваривать) до полной мягкости и выпаривания воды. Мясо и разваренные кости пропустить дважды через мясорубку, протереть сквозь сито.

Подготовка немясной части. Из 5 яиц зажарить яичницу и пропустить ее вместе с творогом через мясорубку. Добавить к этой массе порошок сухих грибов, пряности, масло, перетереть все в эластичную массу, пропустить сквозь сито.

Приготовление фарша. Мясную и не мясную части перемешать, вбить туда сырые яйца, тщательно вымешать до получения однородной массы.

Выпечка «заячьего сыра». Замесить тесто, раскатать его в пласт толщиной 3 мм, обернуть им начинку-фарш в виде буханки хлеба и запечь в духовке. Запечь фарш можно и в кастрюле, обмазанной маслом, но в этом случае «заячий сыр» будет менее вкусным.

      
Главная

© 2000- NIV