Большая энциклопедия кулинарного искусства
МОЛОЧНО-КЛЕЦОЧНЫЙ СУП

МОЛОЧНО-КЛЕЦОЧНЫЙ СУП

Состав:

2 л молока

1 ст. ложка сливочного масла соль и сахар по вкусу

Приготовление: Клецки приготовляют обычно из манной крупы или пшеничной, ячменной, гречневой муки, яиц, масла и молока. Иногда в суп с клецками добавляют еще картофель. Наиболее характерные виды клецек эстонской кухни и их пропорции для молочных супов следующие (в расчете на 2 л молока):

Вариант I

1 стакан гречневой муки

0,5 стакана молока

2 яйца

3 ст. ложки сливочного масла

Вариант II

1 стакан манной крупы

1 стакан молока

1 яйцо

1 ст. ложка пшеничной муки

1,5 ст. ложки масла

Перемешать все компоненты, вскипятить молоко и чайной ложечкой опускать в него небольшие клецки.

      
Главная

© 2000- NIV