Большая энциклопедия кулинарного искусства
МОЛОЧНО-РЫБНЫЙ СУП

МОЛОЧНО-РЫБНЫЙ СУП

Состав:

1,25 л воды 1 л молока

1 - 1,5 кг трески (филе)

1 пол-литровая банка очищенного и нарезанного картофеля

1 луковица

2 ст. ложки сливочного масла

1 ст. ложка муки

1 ст. ложка мелко нарезанного укропа

1 корень петрушки

Приготовление: Рыбу варить в кипятке не более 10 мин, затем вынуть. В отвар положить картофель, мелко нарезанный лук, петрушку, посолить и варить еще 10- 15 мин, затем влить молоко, предварительно разведя в нем муку, и продолжать варить, помешивая, до готовности картофеля, после чего положить ранее вынутое рыбное филе, добавить укроп, масло и еще прогреть 2 мин, затем снять с огня, закрыть крышкой и выдержать 3-5 мин.

      
Главная

© 2000- NIV