Большая энциклопедия кулинарного искусства
МОРКОВНАЯ БАБКА

МОРКОВНАЯ БАБКА

Состав:

1 - 1,5 кг моркови

3-4 яйца

2 ст. ложки сахарного песка

3 ст. ложки сливочного масла

20-25 г дрожжей

3 ст. ложки пшеничной муки

Приготовление: Сырую морковь натереть на терке. В четверти стакана теплой воды развести дрожжи и 1 ст. ложку муки. Смешать морковь с этой опарой и поставить на полчаса-час в теплое место. Когда морковная масса подойдет, добавить в нее яйца, перетертые с сахарным песком добела, остальную муку, масло, тщательно перемешать и вновь поставить в теплое место. Подошедшую массу выпечь в смазанной маслом форме в духовке на легком огне.

      
Главная

© 2000- NIV