Большая энциклопедия кулинарного искусства
МОРКОВНЫЙ ПИРОГ (ПОРГАНДПИРУКАС. БУРКАНУРАУЗИС. МОРКУПИРАГАС)

МОРКОВНЫЙ ПИРОГ (ПОРГАНДПИРУКАС. БУРКАНУРАУЗИС. МОРКУПИРАГАС)

Состав:

400 г моркови

400 г сахара

2 желтка

1 белок

75 г сливочного масла

2 ст. ложки - 0,5 стакана муки (в зависимости от сочности моркови)

1,5 ч. ложки пекарского порошка

1 ч. ложка аниса

1 ч. ложка лимонной цедры

2 ч. ложки корицы

3 бутона гвоздики

Приготовление:

1. Морковь натереть на мелкой терке, положить в фарфоровую или стеклянную посуду и засыпать сахарным песком или пудрой, оставив до тех пор, пока сахар полностью не впитается в морковь и не образуется однородная масса.

2. Желтки растереть с маслом и молотыми пряностями добела, соединить с морковной массой и, добавив муку и взбитые белки, замесить тесто, как для оладий, а затем ввести пекарский порошок.

3. Выложить тесто на противень слоем толщиной 1,5-2 см и выпекать в духовке на слабом огне 40 мин.

4. Вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой. К пирогу подать взбитые сливки.

      
Главная

© 2000- NIV