Большая энциклопедия кулинарного искусства
АЙЛАЗАН

АЙЛАЗАН

Состав:

500 г баклажанов

500 г картофеля

4 луковицы

100 г подсолнечного масла

4 стручка сладкого перца

3-4 помидора

1 стакан стручковой фасоли

1 стакан пряной зелени (базилик, чабрец, кинза, петрушка)

0,5-1 головка чеснока

1 ч. ложка черного перца

0,5 ч. ложки красного перца

Приготовление: Баклажаны нарезать кружочками, посолить, дать полежать 10-15 мин, отжать.

Все остальные овощи нарезать примерно одинаковыми дольками, пряности мелко посечь.

Все овощи, начиная с баклажанов, положить в кастрюлю слоями в 1-2 см и повторять эти слои, пересыпая их пряностями и солью. Затем залить маслом, прикрыть сверху тарелкой, закрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности на плите или в духовке. (При приготовлении айлазана на плите долить в кастрюлю еще 0,5 стакана воды.)

      
Главная

© 2000- NIV