Большая энциклопедия кулинарного искусства
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПИРОЖНОЕ

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПИРОЖНОЕ

Состав:

10 крупных картофелин

300 г сливочного масла

8 яиц

3 ст. ложки сахара

0,5 ч. ложки пекарского порошка

Приготовление:

1. Картофель испечь (а не отварить, чтобы пюре было совершенно сухое), тщательно растереть с растопленным горячим маслом, стараясь не давать остыть всей массе, а затем добавить постепенно по одному 4 взбитых яйца, все время не переставая растирать.

2. Отдельно растереть 4 желтка с сахаром добела, соединить с картофельной массой.

3. Оставшиеся белки взбить в твердую пену, соединить с картофельно-яичной смесью, стараясь взбить ее как можно пышнее, и запечь в огнеупорном блюде в нагретой духовке.

      
Главная

© 2000- NIV