Большая энциклопедия кулинарного искусства
НАХУДШУРАК

НАХУДШУРАК

Состав:

1 кг мяса

500 г моркови

7-8 луковиц

2 стакана нута

2 ст. ложки мелко нарезанного чабера

2 ст. ложки базилика

1 ч. ложка мяты

1 ч. ложка красного молотого перца

3 лавровых листа

6 зерен черного перца

Приготовление: Крупные куски мяса вместе с костями и целую морковь отварить в течение 1 - 1,5 ч в 2 л воды, добавить мелко нарезанный лук, черный перец, лавровый лист и варить до готовности мяса еще 30 мин на медленном огне. Затем вынуть мясо и морковь и в оставшийся бульон засыпать предварительно замоченный за 10-12 ч горох и варить до его готовности. За минуту до готовности бульон с горохом заправить пряной зеленью, красным перцем, посолить, дать постоять 5 мин под крышкой, но не на огне, а затем слить бульон в отдельную посуду, процедив его, а к оставшемуся гороху подмешать ранее вынутые из бульона и нарезанные кубиками отварную морковь и отварное мясо. Бульон подать отдельно в чашках или пиалах, чтобы небольшими глотками запивать им нахудшурак.

      
Главная

© 2000- NIV