Большая энциклопедия кулинарного искусства
НАЧИНКА ИЗ ВЯЗИГИ

НАЧИНКА ИЗ ВЯЗИГИ

Целую вязигу30 залить холодной водой на 8-10 ч. Затем, сменив воду, сварить с луком, петрушкой, укропом, лавровым листом на умеренном огне до мягкости в закрытой посуде, периодически подливая кипяток, если вода будет выкипать. Варить не менее 3 ч. Когда вязига станет мягкой, промыть ее холодной кипяченой водой, обсушить, мелко изрубить. В пирог вязигу класть вместе с рисом или саго - либо перемешав с ними, либо слоем поверх них. К рису подмешать немного рубленых крутых яиц, лука, петрушки, укропа, хорошо посолить.

Пирогов с одной вязигой не делают - они не пропекаются, требуют слишком много вязиги и невкусны. Добавляемые к вязиге саго и рис вбирают лишнюю влагу, оттеняют вкус вязиги.

Примечания:

30. Вязига выпускается в двух видах: целая нитями около 1 м, связанная в пучки, и полуфабрикат - хлопья вязиги. Способ приготовления хлопьев указан на упаковке. Обычно их замачивают водой на 1-2 ч, затем варят около 1 ч Целая вязига вкуснее.

      
Главная

© 2000- NIV