Большая энциклопедия кулинарного искусства
КАРТУЛИПОРСС («КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПОРОСЯТА»)

КАРТУЛИПОРСС («КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПОРОСЯТА»)

Состав:

500 г постной свинины

1 - 1,5 кг сваренного картофельного пюре

2 яйца

1 стакан сметаны

0,75 стакана молока

2-3 ст. ложки ржаной или пшеничной муки и манной крупы

1 ст. ложка сливочного масла

Приготовление: Свинину нарезать квадратами ( 3 x 6 см) толщиной 1 см, обжарить на сковороде почти до полной готовности. Из отварного картофеля, молока, части сметаны, муки и 1 яйца приготовить эластичное пюре, обернуть (облепить) этим пюре каждый кусочек свинины, обмазать получившийся колобок взбитым яйцом, обвалять в муке или манной крупе, разложить на смазанный маслом противень и выпечь в духовке. Готовые колобки полить сметаной.

      
Главная

© 2000- NIV