Большая энциклопедия кулинарного искусства
«ЗЕЛЕНАЯ КАША»

«ЗЕЛЕНАЯ КАША»

Состав.

зерно в молочно-восковой спелости - 400 г

вода холодная (3 стакана) - 600 мл

масло сливочное - 50-75 г

соль - по вкусу

Приготовление:

1. Вскипятить воду, всыпать туда зерно, проварить минут 10-15, до выкипания почти всей воды.

2. Ввести в сваренную кашу масло, тщательно равномерно размешать, посолить, плотно закрыть крышкой и поставить на 3 часа в протопленную русскую печь для упревания.

Имитировать эти температурные условия можно, поместив сосуд с кашей в духовку (предварительно нагретую), но с крайне невысокой возрастающей температурой (самый слабый огонь, у новых печей соответствует № 1, 2 - на циферблате), на 30-40 минут, выключая ее через 15-20 минут на 1-2 минуты.

      
Главная

© 2000- NIV