Большая энциклопедия кулинарного искусства
ОЗРАНССУУРИМПУТРО (КАРЕЛЬСКАЯ ПЕРЛОВАЯ КАША)

ОЗРАНССУУРИМПУТРО (КАРЕЛЬСКАЯ ПЕРЛОВАЯ КАША)

Состав:

На 8 порций:

1 стакан перловой крупы

1 л воды (для замачивания)

2 л молока

100 г сливок

100-150 г сливочного масла

Приготовление: Крупу замочить ровно в 1 л холодной воды на 8-12 ч. Затем воду слить, залить крупу теплым молоком и варить на слабом огне до закипания, после чего продолжать варить на водяной бане 5 - 6 ч под крышкой (без помешивания).

Готовность каши определяется по цвету: она должна стать бежевого цвета с палевым (красноватым) отливом.

Замоченную перловку можно также варить в смеси воды с молоком (последнего вдвое больше), с добавлением небольшого кусочка масла. В этом случае кашу варят на слабом наплитном огне 3-4 ч. Этот способ требует постоянного наблюдения и последующего допревания каши в укутанном виде.

В готовую кашу добавляют сливки и масло, размешивают и едят, запивая холодным молоком.

      
Главная

© 2000- NIV