Большая энциклопедия кулинарного искусства
ОКРОШКА МЯСНАЯ

ОКРОШКА МЯСНАЯ

Состав:

1,25 л кваса

0,75 стакана огуречного рассола

1 стакан мяса вареного, мелко нарезанного

1 брюква

0,75 стакана вареного картофеля, мелко нарезанного

1 луковица

0,75 стакана зеленого лука

1,5 свежего огурца

1 соленый огурец

2 крутых яйца

по 1 ст. ложке зелени петрушки, сельдерея, укропа

1 ст. ложка горчицы

0,5 ст. ложки зелени эстрагона

0,5 ч. ложки черного молотого перца

Приготовление: Отваренные и нарезанные кубиками по 0,5 см корнеплоды, так же нарезанные огурцы, мелко нарезанные пряную зелень и лук соединить с пряной заправкой, разведенной в огуречном рассоле, дать постоять 20-30 мин.

Залить квасом, посолить, размешать, заправить рублеными яйцами.

      
Главная

© 2000- NIV