Большая энциклопедия кулинарного искусства
ОКРОШКА ОВОЩНАЯ ОСЕННЯЯ

ОКРОШКА ОВОЩНАЯ ОСЕННЯЯ

Состав:

1,25 л кваса

0,75 стакана огуречного рассола

1 морковь

1 репа

0,75 стакана нарезанного кубиками отварного картофеля

0,75 стакана нарезанных соленых грибов

1,5 свежего огурца

1 стакан зеленого лука

1 луковица

1 ст. ложка укропа

1 ст. ложка сельдерея или кервеля

1 яблоко

2 крутых яйца

0,5 ст. ложки горчицы

0,5 ч. ложки черного молотого перца

Приготовление: Отваренные и нарезанные кубиками по 0,5 см корнеплоды, так же нарезанные огурцы, яблоки, грибы, мелко нарезанные пряную зелень и лук соединить с пряной заправкой, разведенной в огуречном рассоле, дать постоять 20-30 мин.

Залить квасом, посолить, размешать, заправить рублеными яйцами.

      
Главная

© 2000- NIV