Большая энциклопедия кулинарного искусства
ОШИ-СИЁЛАФ (СУП ИЗ ПРЯНОЙ И КИСЛОЙ ЗЕЛЕНИ)

ОШИ-СИЁЛАФ (СУП ИЗ ПРЯНОЙ И КИСЛОЙ ЗЕЛЕНИ)

Состав:

6 луковиц

3 ст. ложки подсолнечного масла

1,5 стакана муки

500 г картофеля

6-8 стаканов рубленого щавеля (сиёлафа)

2 ст. ложки зелени укропа

2 ст. ложки зелени базилика

2 ст. ложки зелени кинзы

10 горошин черного перца

1,5 стакана катыка (или сметаны)

2 ч. ложки соли

Приготовление: Мелко нарезанный лук обжарить в перекаленном масле, добавить муку, слегка поджарить ее до светло-желтого цвета. Залить примерно 1 л воды, подливая ее постепенно и размешивая муку, чтобы не было комочков, слегка проварить и еще добавить около 1,5 л воды, вновь размешивая. Когда вода закипит, посолить, поперчить, засыпать картофель, нарезанный кубиками по 1 см, и через 20 мин добавить рубленый щавель. Через 10-12 мин засыпать пряной зеленью, дать прокипеть еще 1-2 мин, выключить огонь и дать супу настояться 5-10 мин. Затем заправить катыком и разлить по тарелкам.

      
Главная

© 2000- NIV